5 Makanan Yang Meningkatkan Daya Ingat

Padatnya kegiatan setiap hari tak jarang membuat kita lupa akan beberapa hal.Mulai dari hal-hal kecil,sampai mungkin janji-janji penting yang menentukan keputusan pekerjaan anda.Tentu sangat berbahaya bila hal-hal tersebut membuat anda melewatkan kesempatan penting.
Jangan khawatir,beberapa makanan berikut bisa membantu anda memperkuat daya ingat.Apa saja?
Berikut Angkasaportal merangkumnya dari beberapa sumber:
Kacang Tanah
Banyak yang percaya pada mitos bahwa kacang tanah adalah penyebab utama timbulnya jerawat,padahal banyak sekali manfaat yang bisa didapat dari kacang tanah.Selain baik untuk jantung,seperti dilansir the medical journal of the American Academy of Neurology,kacang tanah mengandung protein berkualitas tinggi.Selain itu juga merupakan sumber Omega 3 yang berguna mencegah alzeimer dan gangguan daya ingat.
Dark Chocolate
Dark chocolate mengandung begitu banyak antioksidan dan fitonutrien yang secara alami ada pada biji kakao sebagai bahan pembuatnya.Semakin banyak kandungannya,semakin baik manfaatnya bagi tubuh.Kakao terbukti mampu memperbaiki penyumbatan arteri dan memperlancar peredaran darah,sehingga mampu memaksimalkan asupan oksigen ke dalam otak dan meningkatkan daya ingat.
Gandum
Gandum mengandung serat,karbohidrat,dan omega 3 yang mampu melindungi jantung dan otak dari resiko lonjakan gula darah.Gandum juga mengandung vitamin b yang memiliki efek pada aliran darah dan berpengaruh pada suasana hati.
Selanjutnya

0 Response to "5 Makanan Yang Meningkatkan Daya Ingat"

Post a Comment